formation haccp et hygiène alimentaire en ligne
formation haccp restauration et restaurant

LA FORMATION HACCP EN LIGNE ET VOTRE OPCO

  • Cette formation haccp à distance peut bénéficier d’une prise en charge par votre Opco et nous pouvons vous accompagner dans cette démarche .
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  •   Formation en ligne HACCP

COMMENT SE DÉROULE LA FORMATION HACCP EN LIGNE

La formation haccp pour l’hygiène alimentaire se déroule à distance, en ligne avec internet, et permet d’obtenir une attestation de formation HACCP PMS ET INCO qui concerne les activités de restauration et certains métiers de bouche.

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LA MAITRISE DES RISQUES AVEC LA FORMATION HACCP EN LIGNE

La formation haccp concerne avant tout la maitrise des risques en hygiène alimentaire, à laquelle les professionnels doivent prêter une attention particulière. Qu’il s’agisse du plan de nettoyage ou du respect de la règle des 5 M, le Plan de maitrise sanitaire est un module majeure de la formation haccp en E-learning. Il s’agit principalement de permettre la traçabilité des marchandises, mais aussi de mettre en place des méthodes de gestion de risques adaptées, notamment avec les auto-contrôles. La formation HACCP en ligne permet d’acquérir les connaissances nécessaires pour la mise en œuvre de ces éléments, qui doivent être opérationnels pour garantir la sécurité des consommateurs.

L’apprentissage de la méthode HACCP en ligne permet de connaitre les différentes étapes afférentes aux bonnes pratiques d’hygiènes adaptées aux activités de restauration commerciale et métiers de bouche. Qu’il s’agisse de dangers physiques, biologiques, ou encore chimiques, il est nécessaire de gérer ces risques en appliquant les bons gestes, et les bons comportements, individuels, mais aussi collectifs. La formation haccp permet à chacun de comprendre et mettre en marche les systèmes de contrôle adaptés à son établissement.

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LA FORMATION HACCP EN LIGNE AVEC PMS ET INCO

La formation HACCP en ligne permet d'étudier cette méthode de gestion des risques ; elle comporte en plus l'étude du plan de maitrise sanitaire ainsi que la réglementation sur les allergènes et étiquetages. Ces modules s'inscrivent dans un ensemble destiné à mettre en place les bonnes pratiques d'hygiène.

Pour rappel : le personnel de restauration doit être formé à ces pratiques.